стройка
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Спорткомплекс для спортивных и художественных гимнастов планируют построить во Владивостоке, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Вице-губернатор Павел Серебряков по поручению временно исполняющего обязанности губернатора  Андрея Тарасенко встретился с руководством муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа «Гармония». На повестке дня стояли вопросы, касающиеся состояния здания спортивной школы, условий, в которых тренируются юные гимнасты.

Напомним, старейшая спортивная школа края, образованная в 1952 году, сегодня работает в одном из зданий исторического квартала «Миллионка» на Пограничной, 12б. Спортзал ДЮСШ оборудован только для занятий спортивной гимнастикой, в нем установлены гимнастические снаряды, на полу специальное покрытие. В Приморье это единственный спортзал, предназначенный для занятий спортивной гимнастикой. Как рассказала и.о. директора детско-юношеской спортивной школы «Гармония» Анна Андрейченко,  при этом у отделения художественной гимнастики своего помещения нет, поэтому для занятий с детьми приходится арендовать спортивные залы в спорткомплексах Владивостока.

По словам Павла Серебрякова, оперативно решить вопрос строительства специального спорткомплекса можно, используя типовой проект по возведению такого рода сооружений,  учитывая специфику спортивной и художественной гимнастики. Также на встрече затронули вопросы финансирования муниципальных и краевых соревнований, заработной платы тренерского состава, оплаты выездов спортсменов на соревнования в другие регионы, закупки спортивного инвентаря и другие.

Отмечается, что  поддержку данного направления глава региона  Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач в крае. Он заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций. 

Таисия Масина