1

Ультрасовременный спорткомплекс появится в Хабаровске  в ближайшие годы, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в Минэкономразвития.

По словам представителя ведомства, российские легкоатлеты смогут готовиться там к летним Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в Токио. 

Как выяснило ИА «Deita.ru»  под застройку отведено 12 га муниципальной земли. Работы на объекте уже начались. В него войдут открытый стадион с полноценным легкоатлетическим ядром; крытый легкоатлетический комплекс и крытый каток; два спортивных зала для игровых видов спорта; общежитие гостиничного типа для спортсменов; учебно-лабораторный корпус с медико-восстановительным центром, бассейн, специальные дорожки для лыжников и фанатов скандинавской ходьбы, площадки для любителей воркаута, роллердром. Для строительства этого уникального объекта в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» выделено 3,5 миллиарда рублей.

Ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры Сергей Галицын отметил, что «По своим масштабам это будет крупнейшая и пока единственная на Дальнем Востоке спортивная учебно-тренировочная база, оснащенная по всем современным канонам. Такие спорткомплексы в России есть пока только в Смоленске и Чайковском. Они хорошо зарекомендовали себя, поэтому проект уже можно считать типовым».

Таисия Масина

Фото: ИА «Deita.ru»