Компьютерный класс

Более 700 слушателей начнут изучать русский язык в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в новом учебном году, сообщает ИА "Deita.ru".

Центр русского языка и культуры (ЦРЯК) ДВФУ примет больше всего студентов из Китая, Республики Корея, Японии, КНДР и стран Латинской Америки. Впервые университет начнет обучать граждан Ливана, Зимбабве и Конго.

Как отметила директор ЦРЯК Ирина Череповская, в мире растет интерес молодежи из разных стран к изучению русского языка. В этом году только на подготовительное отделение в ДВФУ поступило более 400 человек, в том числе 200 — по квоте Министерства образования и науки. Еще около 300 слушателей будут обучаться на языковых курсах продолжительностью от месяца до года.

«На нашем подготовительном отделении студенты углубленно изучают лексику по инженерно-техническому, экономическому, медико-биологическому или гуманитарному профилю. Такое разнообразие — одна из причин популярности Центра русского языка и культуры ДВФУ», — отметила Ирина Череповская.

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".