Известное московское издание включило группу Starcardigan из Владивостока в рейтинг лучших музыкальных коллективов России, появившихся за последние 7 лет, сообщает Deita.ru.

Наряду со Starcardigan, в этом рейтинге представлены OQJAV, Motorama, "Зимавсегда" и другие известные российские команды.

"«Кардиган в звездах» — одна из самых ярких танцевальных команд страны. Она исполняет сентиментальные песни, противостоять очарованию которых почти невозможно. В 2014-м группа выпустила мини-альбом «Tash», который понравился Илье Лагутенко: тот даже пригласил группу на главный музыкальный фестиваль Приморья «V-Rox». В Москве проект выступает не так часто, как хотелось бы. Зато азиатская фан-база у коллектива обширнейшая: осенью 2016-го Starcardigan стала первой российской командой, принявшей участие в важном «Shaoxing MIDI Festival» в Шаосине, а осенью 2017-го отыграла концерт в рамках масштабного «Zandari Festa» в Сеуле", - пишет издание "Ваш Досуг. Москва". Полностью материал доступен здесь.

Напомним, в этом году Starcardigan (electronic, synthpop) гастролировали в Китае, Монголии и Южной Корее, выпустили новый альбом, сняли несколько клипов, стали хэдлайнерами третьего дня фестиваля V-ROX. Сейчас группа готовит к релизу новый макси-сингл и новую программу, премьера которой запланирована на 26 января 2018 года.

Василий Кучин