Одна из самых известных групп Дальнего Востока России, владивостокцы Starcardigan, выпустили новый релиз. Мини-альбом Spacediva с 7 мая доступен на всех цифровых музыкальных платформах, сообщает DEITA.RU.

Группа отныне выпускается на лейбле самого популярного сообщества новой российской музыки - "Родной звук". Spacediva - релиз из трек треков: Catcher, August и заглавная - Spacediva. "Гимны светлой печали, космические дали под звуки синтезаторов, глаза Дэйва Боумана в преломлении защитного экрана скафандра", - так аллегорично описывают новую работу сами музыканты на своих страницах.

Музыка - странное сочетания ностальгии и футуризма. Если угодно, "ностальгический футуризм светлой печали". Отсылки к синти-попу восьмидесятых (A-Ha, Depeche Mode, Taers for Fears) сменяются агрессивной музыкальной риторикой french electro. August - идеальный образец русскоязычного хитового nu-disco. Звук Starcardigan - это новая волна российского саунда, который позволяет себе быть раскованным, нагловатым и диктующим свои правила, ниспровергая догмы. Именно так когда-то сделал Илья Лагутенко и группа "Мумий Тролль", поломав все правила и решив, что так делать - можно. Starcardigan нередко сравнивают с "МТ", но что из этого будет дальше - покажет время.

пи

"Я сентиментальный и ранимый человек, склонный к рефлексии. Я задаю себе и окружающему миру множество вопросов. Остальной животный мир живет ответами, а люди живут вопросами. Spacediva - это вопрос космосу от человека: кто я? Куда ты меня несешь? Где мое место в упорядоченном хаосе событий и обстоятельств?" - говорит Иван Сосновцев, фронтмен Starcardigan.

Купить альбом можно на iTunesи Google Play.

Совсем скоро Starcardigan выступят в Москве и Санкт-Петербурге. 31 мая группа играет в "Мумий Тролль Баре" в Москве, 7 июня в клубе Union (Санкт-Петербург") и 12 июня - большой сольный концерт "Дальневосточных царей синтезаторного рэйва" в культовом клубе 16 ТОНН.

Автор обложки альбома - Василий Галактионов

Фото: Константин Лунин

Василий Кучин