Группа Starcardigan из Владивостока объявила дату выхода нового релиза, сообщает DEITA.RU.

Известные музыканты готовят новый мини-альбом. Синтезаторный поп и сентиментальная танцевальная музыка из Владивостока сейчас на волне: Starcardigan собирает полные залы, активно гастролирует в Азии и является одной из самых востребованных и необычных команд, когда-либо появлявшихся во Владивостоке. Тизер нового альбома, опубликованный на ресурсах группы, приоткрывает звучание будущего релиза.

Новый релиз под названием Spacediva появится на цифровых музыкальных платформах 6 мая. Starcardigan выпускает альбом на лэйбле "Родной звук". "Родной звук" - популярный интернет-ресурс, открывающий широкому слушателю новую интересную музыку. Это сообщество охватывает все наиболее важные музыкальные онлайн-площадки Вконтакте: Indie Music, "Другая музыка" и непосредственно сам "Родной звук".

Помимо выпуска новых песен, Starcardigan в конце мая отправляются в тур Москва-Санкт-Петербург. "На новом EP будут треки Spacediva, Catcher и August. Они чем-то схожи: там есть синти-поп ритмика, которая мне близка и настроение, которое я бы выразил как "сочувствие движению жизни в целом". Светлая печаль об ускользающей прелести бытия. Я не знаю, о ком и о чем эти песни. Может быть, пойму это через какое-то время. Пока же пусть будет так: космическая дива уже здесь, осталось ее правильно встретить. Мы знаем, как это сделать", - говорит фронтмен Starcardigan Иван Сосновцев.

Музыканты анонсируют расписание тура уже в ближайшее время. 

Василий Кучин