Владивостокские электронщики Starcardigan готовятся к очередному революционному туру в Азии. В преддверии гастролей музыканты сыграют большой концерт в клубе Vodoley 8 сентября, сообщает ИА "Deita.ru".

Эта группа - двигатель международного сотрудничества Владивостока и азиатских стран. В этом году синтипоп-коллектив получил предложение участвовать в крупнейшей музыкальной конференции Азии MU:con (Сеул, Южная Корея), на которую съедутся представители известных мировых фестивалей и лейблов в поисках новых героев современной музыкальной сцены. MU:con проходит в Южной Корее с 26 по 28 сентября. 25 сентября 2017 года Starcardigan отправляются туда представить актуальную новую музыку России. Кроме того, с 29 сентября по 1 октября группа выступит на знаменитом шоукейс-фестивале Zandari (Сеул). 

"Наши беспокойные сердца продолжают биться, и движение это необходимо. Сейчас мы достаточно популярны в Китае, публика нас знает и относится с большим вниманием. Однако непременно нужно двигаться дальше, иначе смысл всего теряется и растворяется. Мы хотим показать, что здесь, на Дальнем Востоке России, есть люди, играющие актуальную музыку, чувствующие ее движения и изменения, широко открытые миру и, в хорошем смысле слова, являются отчаянными авантюристами в своем деле. Ибо быть отчаянным - это важнейшее качество в любом деле. Что из этого получится - покажет время. Но уже - получается", - говорит фронтмен Starcardigan Иван Сосновцев.

"Крайне тяжело двигаться исключительно своими силами, когда профильные ведомства, культурные департаменты и прочие ответственные за это структуры отказываются помогать, либо откровенно не замечают происходящую музыкальную революцию. Нам очень нужна поддержка и помощь, однако делать это мы продолжим как в случае поддержки властей, так и при ее отсутствии. Замечу, что практически во всех других странах современную музыку поддерживают и всячески ей содействуют в развитии. К сожалению, у нас в России такого механизма не существует", - отмечает Иван.

Starcardigan (synthrave) - группа, совершившая в 2016-2017 годах революцию в музыкальной индустрии России. Пять турне по Китаю, включившие в себя около 60 концертов в 25 городах, участие в крупнейших фестивалях Китая MIDI и NU-Art. Вторые после "Мумий Тролля" артисты из России в истории Mongolia Playtime. Участники крупнейшей музыкальной конференции MU:con (Южная Корея) и шоукейс фестивалей Zandari и V-ROX. Победители фестиваля "Простор" как лучшая группа Дальнего Востока России.

"Я аплодирую Starcardigan: собственными руками, ногами и усилиями они организовывают себе гастроли в Китае, Южной Корее и Монголии в нескольких десятках городов. Такое в нашей стране не удавалось никому. Они единственные, кто движутся своими силами в нужном направлении. Я считаю, это замечательный пример, доказывающий, что такие люди у нас есть. Хотелось бы, чтобы их было больше" (с) Илья Лагутенко. 

Starcardigan выступали на одной сцене с такими известными российскими, азиатскими, европейскими и американскими группами, как "Мумий Тролль", БИ-2, Therr Maitz, Diary of Dreams, Of Montreal, Frankmusic, Swanky Tunes, OQJAV, Наадя, The Fin, Japandroids, Galaxy Express, Idiotape, Whai, The Ghosts, Reigning Days, Hanni El Khatib.

Большой концерт Starcardigan состоится в клубе "Водолей" (Суханова, 3) 8 сентября в 23.00. 

Виктор Коробов