дольщики митинг
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

Очередной митинг владивостокских обманутых дольщиков собрал около 100 человек, сообщает «Deita.ru».

 День народного единства обманутые дольщики «отпраздновали» на митинге. В очередном протестном мероприятии приняли участие представители самых проблемных объектов города Владивостока, регулярно звучащих на заседаниях и совещаниях разного уровня: Кипарисовая 26, Пихтовая 35 и «Снеговая падь» комплекс «Д».

В очередной раз выступающие поблагодарили всех собравшихся за активность и участие, рассказали о ходе дел по каждому конкретному объекту. Вновь высказывались просьбы о помощи к временно исполняющему обязанности губернатора Приморья.

Единственным представителем власти на митинге был депутат Законодательного Собрания Приморского края от фракции КПРФ Андрей Ищенко. Краевой депутат рассказал о создаваемом государственном компенсационном фонде, выразил надежду невозможности появления новых обманутых дольщиков.

«Изменения в законодательстве, касаемые долевого строительства, дают гарантию того, что в будущем дольщики будут уверены в получении заветного жилья или в возврате вложенных средств. Однако, что делать с теми, кто уже попал в эту беду? Хочу еще раз указать на мою инициативу. Законы, аналогичные моему, уже работают в более чем 20 субъектах Российской Федерации. Конечно, разом проблему не решить, но, в случае одобрения моей законодательной инициативы и после превращения ее в краевой закон, люди будут знать: раз признан обманутым дольщиком - краевые власти о тебе позаботятся!» - сказал депутат ЗС ПК Андрей Ищенко.

Многие из обманутых дольщиков находятся в этом статусе уже при третьем губернаторе. Хождение на митинги, написание писем, жалоб и обращений стало для них частью их жизни. Есть в нашем городе и такие недостроенные объекты, как например дом 26 по улице Кипарисовая, «жильцы» которых за собственные средства содержат охрану строек, и, возможно, только поэтому на них не происходило еще несчастных случаев.

В последнее время проблема обманутых дольщиков привлекает к себе много внимания. Новое звучание она приобрела после смены краевого руководства. Отставку Миклушевского, так и не сумевшего помочь дольщикам, несостоявшиеся жильцы недостроенных домов восприняли как шанс достучаться до нового руководства края.