рыба
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Крупные партии рыбы и мяса перевозились в жару с грубейшими нарушениями температурного режима, в результате чего продукты могли испортиться, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В селе Анучино на мобильном посту ДПС инспекторами Россельхознадзора выявлено два случая транспортировки к местам реализации мороженой мясной и рыбной продукции с несоблюдением необходимого температурного режима.

При проверке грузовика обнаружен широкий ассортимент готовой продукции — вяленая рыба, рыба холодного и горячего копчения, рыбные пресервы. Общий вес составил 350 килограммов. Холодильное оборудование в автомашине отсутствовало. Замеры показали, что температура в автомашине составляет +30 градусов, когда должна быть не выше +5.

На этом же посту сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль класса минивен, в котором перевозилось 90 килограммов охлажденной свиной туши с нарушением температурного режима.

В обоих случаях инспекторы составили административные протоколы по факту нарушения ветеринарно-санитарных правил. Мировой судья Анучинского района признал владельцев продукции виновными в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»