В России намерены легализовать коммерческую перевозку грузов дронами, об этом сообщает ИА «Дейта.ру» со ссылкой на «Известия».

 

По информации газеты, Правительство РФ намерено легализовать коммерческую перевозку грузов беспилотными летательными аппаратами к 2019 году.

 

До конца 2018 года в рамках реализации программы будут разработаны федеральные авиационные правила для лиц, осуществляющих коммерческие воздушные перевозки на воздушных судах вместимостью не более 19 пассажиров или с максимальной взлетной массой менее 5,7 тысяч кг.

 

"Беспилотные технологии - это будущее транспортного комплекса России и всего мира. В создании условий для их развития важно идти в ногу с мировыми тенденциями, и мы не отстаем, а порой даже опережаем в этом отношении другие страны", - считает глава департамента программ развития Минтранса Алексея Семенова.

 

К слову, на сегодняшний день,  коммерческое использование малой авиации не проработано в полной мере в законодательном аспекте.

 

Реализация программы позволит владельцам легких воздушных судов и беспилотных летательных аппаратов выполнять воздушные перевозки за плату на законных основаниях.

Ирина Петрова