техника
Источник изображения: «Deita.ru»

Спецтехника готова к уборке последствий снегопада, который, по прогнозу синоптиков, обрушится на краевую столицу уже сегодня вечером, сообщили DEITA.RU в администрации Владивостока. 

На уборку городских дорог выйдут более 100 единиц снегоуборочной техники, а очисткой тротуаров, лестниц, виадуков и остановочных карманов займутся около 150 дорожных рабочих.

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) администрации Владивостока сообщает, что по данным Примгидромета снег начнется в городе сегодня, 7 марта около 20:00 и продлится до 16:00 8 марта, при этом с 2:00 до 12:00 8 марта будет сильным, на дорогах будет наблюдаться снежный накат, гололедица, снежные заносы. Общее количество осадков составит 10-18 мм, высота снежного покрова – 15-20 см. 

Выпадение снега будет сопровождаться метелью при ветре 17-22 метров в секунду. В Амурском заливе, бухтах Уссурийского залива и пролива Босфор Восточный вечером 7 марта и в ночь на 8 марта под действием южного ветра ожидается частичный взлом припайного льда.

Напомним, Виталий Веркеенко, приступив к обязанностям главы Владивостока изменил систему оплаты работы дорожных служб и горожане отмечают, что улицы, действительно, стали убирать оперативнее и лучше. 

Жутким воспоминанием надолго у жителей Владивостока останется снегопад 17 ноября, когда город был на грани ЧС - люди более 9 часов стояли в "пробках", в них же стояли автомобили экстренных служб. Идущих по обочинам школьников начальных классов можно было увидеть в час ночи и не самом спокойном районе города - на Чуркине, и в пригороде Владивостока. Количество учетных ДТП удалось посчитать лишь на следующий день - экипажи ДПС не могли пробраться к месту многочисленных аварий. Люди, бросив автомобили, шли пешком, многим пришлось ночевать на работе или в автомобилях. 

Тогда организовать уборку снега в городе пытался исполняющий обязанности мэра Алексей Литвинов, ныне - вице-мэр Владивостока. 

Михаил Грач