самолет
Источник изображения: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Около 9 часов утра 16 ноября 2017 года самолёт Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел из Хабаровска в поселок Нелькан Аяно-Майского района Хабаровского края, об этом «Deita.ru» сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В нём находятся губернатор Хабаровского края, начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, представители различных министерств в составе рабочей группы Правительства Хабаровского края, сотрудники МЧС и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

По прибытию на место трагедии планируется осмотреть место крушения воздушного судна, обсудить и определить необходимый объем работ, силы и средства, которые потребуются для дальнейшей ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Также состоится встреча с родственниками.

Около часа ночи 16 ноября в поселок Нелькан прибыл вертолёт Ми-8 МЧС России. Воздушное судно летело порядка шести  часов, экипаж выполнял полёт в сложных метеоусловиях в ночное время, при этом маршрут пролегал в горной и таёжной местности. На вертолёте в поселок были доставлены бригада Хабаровского территориального центра медицины катастроф, следственная группа и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Сразу по прибытию на место хабаровские врачи осмотрели спасённого ребенка. По заключению и рекомендациям медиков, учитывая состояние девочки, она будет доставлена в краевой центр для дальнейшего прохождения лечения сегодня.

В настоящее время на месте происшествия продолжаются следственные мероприятия, причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Для родственников пострадавших на базе Правительства Хабаровского края открыта «горячая линия»: 8 (4212) 39-61-22.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать оперативный штаб, ведется сбор и анализ поступающей информации, организовано межведомственное взаимодействие.

Напомним, ранее «Deita.ru» писало о том, что вчера, 15 ноября, в Хабаровском крае при посадке в поселке Нелькан разбился самолет, выполнявший авиарейс Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан. В авиакатастрофе погибли шесть человек, в том числе два члена экипажа. Трехлетней девочке чудом удалось выжить. Сегодня, 16 ноября, в Хабаровском крае объявлен день траура по погибшим в трагедии.

Екатерина Лапкина