В эфире программы «Ответы» на телеканале ОТВ-Прим губернатор Приморья Владимир Миклушевский заверил: вскоре приморцы начнут получать компенсации.

В пострадавших от ливня районах Приморья работают комиссии по определению нанесённого стихией ущерба. «Сейчас пока сложно говорить об окончательной цифре, реальный ущерб будет понятен тогда, когда вода полностью сойдёт. 

«Там, где это было необходимо, наладили лодочные переправы, развернули пункты временного размещения для людей, восстанавливали размытые участки дорог и работу линий электропередач», – подчеркнул глава региона в интервью. Спецслужбы реагировали профессионально и оперативно, благодаря чему не произошло несчастных случаев и удалось относительно спокойно преодолеть удар стихии.

Напомним, как только дожди ударили по приморью, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского на место выехал первый вице-губернатор края Василий Усольцев. Заместитель главы региона лично контролировал ход восстановительных работ, основной объем которых был выполнен сразу после спада воды. Во вторник, 25 июля, сотрудники краевого предприятия «Примавтодор» восстановили проезд к селу Кроуновка.

Отметим, что приморские синоптики прокомментировали сообщения о приближающемся к берегам Японии тайфуне. По прогнозам, его обрушение на берег Страны восходящего солнца не останется без последствий и для Приморья. 

Михаил Грач

Фото: АПК