1
Источник изображения: АПК

За время Восточного Экономического Форума губернатор Приморья Владимир Миклушевский успел серьезно укрепить свои позиции в рейтинге глав регионов, сообщает ИА "Deita.ru".

"Биржа губернаторов" сообщает о положительной динамике сразу у трех дальневосточных лидеров: помимо Миклушевского, укрепляются Кожемяко (Сахалин) и Кара-оол (Тува). Однако, глава Приморья вне конкуренции: во многом ему помогла "зеленая папка" с задачами, полученная от президента Путина. Кроме того, на руку сыграло решение вопроса с угольной пылью в Находке.

В общем и целом, по данным "Биржи губернаторов", акции поползли вверх у следующих глав:

🔝Артамонов А.Д., Калужская область

🔝Кара-оол Ш.В., Тыва

🔝Кожемяко О.Н., Сахалинская область

🔝Миклушевский В.В., Приморский край

🔝Шпорт В.И., Хабаровский край.

Напомним, Владимир Миклушевский во время встречи проинформировал президента о том, как в крае проходит ликвидация последствий паводка, а также о том, как в регионе исполняются поручения главы государства, в том числе по открытию филиалов трех знаменитых на весь мир российских музеев. 

Также он  обратился с просьбой к главе государства о дополнительном финансировании из федерального бюджета на проведение противопаводковых мероприятий, создание центра протонной медицины и сохранение объектов культурного наследия в составе комплекса фортификационных сооружений Владивостокской крепости.

Дмитрий Новиков, депутат ЗСПК:

"На самом деле, абсолютно объективное отражение той ситуации, которая сложилась. Действительно, «акции» всех дальневосточных губернаторов пошли вверх. Речь идет и о Кожемяко, и о хабаровском губернаторе. Совершенно обоснованно, что «акции» губернатора Приморского края тоже пошли вверх. Это связано с несколькими моментами.

Момент первый: Приморье является принимающей стороной Восточного экономического форума. Невзирая на шероховатости, которые неизбежны при проведении такого мероприятия, оно показывает достаточно высокий уровень. Официально организацией занимается Росконгресс, но исполнительная власть края тоже участвовала в организации и проведении. Это оценка данных усилий.

Момент второй: на самом деле, как бы там ни говорили, но в последнее время экономика края демонстрирует если не рост, то, как минимум, не падение. По сравнению с другими субъектами РФ, мы находимся на неплохой позиции. Это полностью развенчивает слухи, которые транслировались в некоторых СМИ, по поводу возможной и очень скорой отставки губернатора. Вручение «зеленой папки» доказывает, что Президент РФ делает на него ставку в предстоящей избирательной кампании и Губернатор останется на своем посту еще как минимум на год".

Василий Кучин