Губернатор области Олег Кожемяко отправился вызволять людей из снежного плена на Сахалине вместе со спасателями, сообщает Deita.ru.

Островной регион находится под воздействием первого циклона 2018 года. Он принес в южные районы Сахалина сильный снег, ветер с порывами более 20 метров в секунду. Десятки автомобилей застряли в снегу в Долинском районе.

ув

Автобус, следовавший по маршруту №510 из Макарова в Южно-Сахалинск, четыре часа стоит на трассе между Фирсово и Взморьем. Внутри общественного транспорта — пять замерзших пассажиров и водитель, которые отчаялись дождаться помощи. 

В своем Instagram Олег Кожемяко публикует фото и видео спасательной операции. "Добрались до первых застрявших машин за Фирсово забрали двух детей, двигаемся дальше, растаскивая машины", - пишет Кожемяко. 

асы

В комментариях люди "респектуют" губернатору и удивляются нерасторопности коммунальных служб региона. "От Фирсово чистит один трактор, зато у вас их три - а мы толком не можем добраться даже до Стародубска". 

По телефону Кожемяко сообщил, что в настоящее время он движется в сторону Стародубска в колонне из 50 автомобилей. Обстановка сложная, метет метель, но все службы работают по максимуму. 

ку

В настоящее время из-за циклона паромная переправа Ванино-Холмск остается закрытой. Аэропорт города Южно-Сахалинска до 13.00 10 января закрыт для очистки взлётно-посадочной полосы. Железная дорога работает в штатном режиме. Отменены занятия 1 и 2 смен в школах Южно-Сахалинска, Макарова и Северо-Курильска. Приостановлено движение автобусов из Южно-Сахалинска в Поронайск, Углегорск, Макаров, Невельск, Аниву, Корсаков, Долинск, Холмск, Синегорск и в обратном направлении - уточняет МЧС региона.

Василий Кучин


Снег на Сахалине