Ольга Васильева
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Министерство науки и образования РФ увеличило в ряде регионов число бюджетных мест в аспирантуре по гуманитарным дисциплинам, об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на ТАСС.

"Позиция очень четкая. Меньше мест не дали, увеличивать будем, по ряду регионов увеличили. Я считаю, что без гуманитариев быть ничего не может. Я с пиететом отношусь к естественно-научным, техническим специальностям, но я историк. Я прекрасно понимаю, что без гуманитарной области знаний нам двигаться тоже будет очень сложно", - заявила министр образования РФ Ольга Васильева.

Такое заявление она сделала на молодежном образовательном форуме "Таврида" в Крыму.

Васильева напомнила, что учеба в аспирантуре вуза - это не "просто отсрочка от армии", а научная деятельность. Ее итогом обязательно должно становиться написание и защита диссертации.

Напомним, осенью 2016 года министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что ведомство поддержит создание и развитие медиацентров в российской вузовской системе. Об этом руководитель МОН сообщила на I Всероссийском конгрессе молодежных медиа, в котором принял участие корреспондент ИА «Deita.ru». 

Ирина Петрова