1
Источник изображения: ДРСК

Специалисты хабаровского филиала АО «ДРСК» фиксируют рекордное количество заявок на технологическое присоединение к сетям энергокомпании, сообщает «Deita.ru». На сегодня число желающих подключиться составило 4800 хабаровчан, что выше показателей аналогичного периода 2016 года более чем на треть. Почти 20 процентов заявок подано через Личный кабинет, расположенный на официальном сайте ДРСК.

Как отмечают работники Хабаровских электрических сетей, за неполные девять месяцев 2017 года возможностями онлайн-сервиса воспользовались уже 875 жителей края.

- Оформление заявки через Личный кабинет у потребителя занимает не более 15 минут с учетом регистрации. Это занимает существенно меньше времени, чем при личном посещении Центра обслуживания потребителей ХЭС. Более того, с помощью интернет-услуги заявитель может отследить актуальный статус своего обращения и непосредственно оформить договор на ТП. Зарегистрировать Личный кабинет на сайте ДРСК может каждый житель региона. При возникновении трудностей он может обратиться к нашему специалисту за консультацией по телефону (4212) 59-99-53, - разъясняет начальник службы перспективного развития и технологического присоединения ХЭС Юрий ЖУРАВЛЕВ.

Кроме количества заявок на подключение к сетям Дальневосточной распределительной сетевой компании значительно увеличилось и число подключенных заявителей: на сегодняшний день это цифра превышает 3000 абонентов. Это в полтора раза больше данных прошлого года. При этом, по словам хабаровских энергетиков, причина роста остается прежней: электрификация дачных участков и активная индивидуальная жилая застройка.

Напомним, что своевременно исполнить взятые ранее на себя обязательства по договору филиалу АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» в августе-сентябре 2017 года помогли командированные бригады по технологическому присоединению филиалов энергокомпании из Амурской области, Приморского края и Еврейской автономной области. В результате совместной работы энергетиков сетевого предприятия было подключено порядка 700 заявителей.

Екатерина Брязгунова