у

Житель Хабаровска Владимир Хлапов открыл придорожное кафе на своем дальневосточном гектаре, сообщает ИА "Дейта.ру".

Все условия для этого есть: автомобильная трасса Хабаровск – Владивосток с оживленным трафиком, в нескольких километрах районный центр – город Вяземский и полное отсутствие вокруг достойного придорожного сервиса в виде общепита. Именно достойного, подчеркивает Владимир, так как решил делать ставку на качество и сервис. 

«У нас концепция такая: все белое, чистое, комфортное. Даже два туалета. Многие отговаривали, а я говорю - по дороге до Бикина нет ни одного кафе, где есть теплый туалет. Мы сконцентрированы на комфорте, поэтому я принял такое решение, даже в ущерб площадям», - рассказывает Владимир Хлапов.

К строительству кафе Владимир подошел основательно: заказал проект, обратился к дизайнеру. 70 % оборудования уже стоит на складах, часть оборудования готовят в Екатеринбурге на заказ - сообщает Минвостокразвития.

Кафе получилось небольшое, но предприниматель работает на перспективу – начать с малого, затем постепенно расширять бизнес. Участок Владимир хлапов выбрал в поселке Отрадное. Он сам отсюда родом, полдеревни – родственники. Земельный участок, рассказывает Владимир, получилось взять с первого раза. Все разрешительные документы на строительство и подключение получил в кратчайшие сроки. Говорит, сам был удивлен, но фраза «дальневосточный гектар» решала все возникающие вопросы. В итоге Владимир стал первым, кто оформил право собственности на строение на «дальневосточном гектаре».

Михаил Грач

Фото: Минвостокразвития.