ЛЭП
Источник изображения: «Deita.ru»

Сотрудники структурного подразделения «Центральные электрические сети» филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» приняли участие в антитеррористической тренировке, прошедшей на территории ремонтно-эксплуатационной базы Хабаровского Северного РЭС, сообщает DEITA.RU.

По сценарию тренировки в ходе обхода территории предприятия сотрудниками охраны был обнаружен муляж взрывного устройства. Руководителем района электрических сетей были незамедлительно приняты необходимые меры реагирования: место условного происшествия было оперативно оцеплено, персонал в кратчайшее время эвакуирован в безопасное место, вызваны экстренные службы (условно).

По оценке руководителей филиала и специалистов, входящих в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, поставленные цели и задачи учений были выполнены в полном объёме, существенных замечаний не выявлено, действия персонала оценены положительно.

Аналогичные тренировки проходят на всех уровнях филиала, во всех районах электрических сетей. Хабаровские энергетики готовы действовать в соответствии с инструкциями при возникновении внештатной ситуации, обнаружении подозрительных предметов, возможных диверсионных актах. В данных мероприятиях участвуют сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов края.

Екатерина Лапкина