а

Сегодня в структурном подразделении «Центральные электрические сети» филиала АО «ДРСК» - «ХЭС» прошла штабная тренировка в ходе, которой были отработаны навыки по организации и проведению мероприятий гражданской обороны.

По сценарию тренировки в филиале АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» было выпущено распоряжение о переводе работы предприятия в режиме повышенной готовности в условиях перехода с мирного на военное время. Сотрудники предприятия приступили к выполнению мероприятий гражданской обороны.

Основной целью проведения тренировки является достижение согласованности в работе органов управления гражданской обороны на объектах электроэнергетики, - говорит главный специалист ГОЧС филиала АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Роман Мироненко. - В ходе тренировки была проведена проверка системы связи при оповещении органов гражданской обороны, уточнен план гражданской обороны, проведена подготовка средств индивидуальной защиты, проведены мероприятия по поддержанию устойчивости функционирования объектов электроэнергетики и переходу их на особый режим работы в военное время. Помимо этого на случай возникновения военной угрозы члены комиссии проработали схему вывоза запасов, материальных ценностей и эвакуации персонала в безопасное место для обеспечения функционирования предприятия.


Фото: ДРСК