ДРСК
Источник изображения: ДРСК

Руководитель хабаровского филиала АО «ДРСК» Александр Бакай доложил о результатах работы предприятия в 2017 году и о планах на текущий год на расширенном заседании краевого правительства под председательством вице-губернатора Хабаровского края Сергея Щетнева, сообщает DEITA.RU.

В соответствии с заявленной темой заседания, посвященной подведению итогов работы компаний топливно-энергетического комплекса и организаций, занятых в сфере ЖКХ, в завершившийся отопительный период и подготовке к предстоящему осенне-зимнему сезону, директор Хабаровских электрических сетей обозначил, что главной задачей филиала является выполнение ремонтной и инвестиционной программ в полном объеме и в установленные сроки.

«По результатам 2017 года мы отмечаем 100-процентное освоение годовой ремонтной программы ХЭС. Что же касается инвестиционной кампании, то здесь филиал перевыполнил намеченные планы как по освоению капитальных вложений, так и по вводу объектов напряжением 0,4-110 кВ в эксплуатацию: на 3 и на 30 процентов соответственно», - прокомментировал Александр Бакай.

Основной инвестобъект Хабаровских электрических сетей в текущем году – завершающий этап реконструкции подстанций Комсомольска-на-Амуре - ПС 35/6 кВ «Городская» и ПС 110/6 кВ «Береговая» с соединяющими кабельными линиями 35 кВ. Модернизация центров питания позволит увеличить надежность электроснабжения потребителей города Юности и обеспечить резерв мощностей для потенциальных заявителей. В приоритете энергокомпании также строительство линии электропередачи 6 кВ от ПС 110/6 кВ «ЦОФ» до горнолыжного комплекса «Холдоми» и реализация ряда мероприятий по подключению к сетям ДРСК объектов ТОР «Николаевск».

Размер капитальных вложений по инвестиционной деятельности энергокомпании в 2018 году равен 612 млн. рублей. По словам руководителя ХЭС, программа реализуется в соответствии с согласованным ранее планом-графиком.

Екатерина Лапкина