Электричество

Сотрудники филиала ОА ДРСК «Хабаровские электрические сети» посетили краевой центр внешкольной работы "Созвездие"  и поговорили с  ребятами о правилах поведения вблизи энергообъектов, об этом сообщает ИА "Deita.ru"

Рассказать ребятам об опасности баловства вблизи линий электропередачи и электроустановок приехал заместитель главного инженера филиала АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Константин Жданов-Каменский.

Важность разъяснительной работы подтверждают несчастные случаи, которые происходят с детьми и взрослыми, пренебрегающими элементарными правилами безопасности нахождения вблизи электросетевого оборудования. В течение года мы проводим активную работу с населением края, направленную на предупреждение электротравматизма. Особое внимание мы уделяем подрастающему поколению, проживающему в отделенных населённых пунктах края, - комментирует заместитель главного инженера филиала АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Константин Жданов-Каменский. - В течение летних каникул с программой по электробезопасености специалисты филиала посетили пришкольные площадки, детские оздоровительные лагеря и развивающие центры в Хабаровском, Комсомольском, Лазовском, Советско-Гаванском, Амурском районах Хабаровского края. С наступлением учебного года, данная работа будет продолжена.

«Хабаровские электрические сети» призывают жителей края соблюдать правила электробезопасности. Чтобы избежать несчастных случаев, нужно помнить: нельзя прикасаться к провисшим и оборванным проводам, опасно подходить к проводу, лежащему на земле, ближе, чем на 8-10 метров. Запрещается: набрасывать на провода линий электропередачи предметы; запускать вблизи линий электропередачи воздушных змеев и шары; влезать на опоры линий электропередачи, приставлять к ним лестницы и другие предметы; проникать за ограждения, внутрь или на крышу подстанций; открывать дверцы электрических щитков; залезать на крыши домов и сооружений, а также деревья, если вблизи проходят линии электропередачи.

При обнаружении оборванных проводов необходимо сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Виктор Бруевич