трамвай Хабаровск зима
Источник изображения: Типичный Хабаровск/Дмитрий Медянников

Обрушившийся на Хабаровский край циклон принес с собой шквалистый ветер с порывами до 25 м/с и метель, ставшие причиной отключений электроэнергии в ряде населенных пунктов края, сообщает Deita.ru. По состоянию на 11.00 (по хабаровскому времени) 12 декабря погашенных потребителей, подключенных к сетям Дальневосточной распределительной сетевой компании, нет.

В течение минувшего понедельника кратковременные перебои в электроснабжении испытали на себе жители поселка Литовко Амурского муниципального района, где из-за сильного ветра произошло повреждение энергооборудования. Без электроэнергии некоторое время вследствие аварийных отключений оставалась и часть потребителей поселков Анастасьевка и Петропавловка Хабаровского района, а также села Черняево района им. Лазо.

В результате слаженных действий работников хабаровского филиала АО «ДРСК» на текущий момент электроснабжение во всех населенных пунктах восстановлено, энергетики продолжают заниматься ликвидацией последствий циклона на сетях.

- Режим повышенной готовности, введенный на энергообъектах предприятия с 17.00 11 декабря, будет действовать до 08.00 13 декабря. Пять оперативно-выездных бригад в количестве 17 работников и шесть единиц техники приведены в боевую готовность, - комментирует Александр Стаценко, начальник оперативной диспетчерской, информационно-аналитической службы Хабаровских электрических сетей.

Екатерина Лапкина