ДРСК
Источник изображения: ДРСК

Минувшие выходные специалисты филиала ДРСК устраняли нарушения в работе электросетевых объектов вызванные нестабильными погодными условиями, сообщает ИА «Deita.ru».

23 июля во время прохождения сильного дождя с ветром отключилась воздушная линия 35 кВ «Корфовская — Карьер». Отключение энергоснабжение произошло поздним вечером, по причине повреждения изоляторов. Под ограничение энергоснабжения попала часть потребителей поселка Корфовский. В течение нескольких часов ремонтная бригада Хабаровских электрических сетей филиала устраняла повреждения, восстановив энергоснабжение потребителей к 3 часам ночи.

На данный момент электросетевые объекты филиала работают в штатном режиме, филиал ведет мониторинг оперативной обстановки на объектах электросетевого хозяйства входящих в его зону ответственности. По прогнозам синоптиков ухудшения погодных условий на территории Хабаровского края не ожидается.

«Хабаровские электрические сети» призывают жителей края соблюдать правила электробезопасности в часы непогоды: во время грозы нельзя находиться вблизи линий электропередачи, необходимо исключить попадание воды на электроприборы, так как это может вызвать замыкание в электрической сети. При обнаружении оборванных проводов можно сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»