живодерки
Источник изображения: Вк

Дело хабаровских  живодерок получит продолжение - адвокат потерпевших подготовил апелляционную жалобу, об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на портал Губерния.

Когда жалоба попадет на рассмотрение в суд,  отправка в колонию будет отсрочена для всех фигурантов нашумевшего дела. Напомним, приговор хабаровским живодеркам должен вступить в силу во вторник, 5 сентября. Предположительно, апелляционная жалоба окажется в суде уже в пятницу. Пока ее не рассмотрят, в колонию Савченко и Орлова не попадут.

По словам Якова Пушкарева, адвоката семьи, которая по незнанию отдала живодеркам щенка, «Во время судебного производства мы были согласны с позицией гособвинителей, которые для Савченко требовали семи с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима, а для Орловой – шесть. Я как представитель потерпевшей стороны буду требовать более сурового наказания по всем статьям, и за жестокое обращение с животными в частности».

Напомним, ранее ИА «Deita.ru» сообщало, что жительниц Хабаровска Алену Савченко и Алину Орлову обвинили в жестоком обращении с животными и в разбое. Кроме того, Савченко судили за унижение человеческого достоинства и оскорбление чувств верующих. 

Обвинительный приговор девушкам вынесен 25 августа. Савченко получила четыре года и три месяца, а Орлова – три года и 10 дней в колонии общего режима. За издевательства над животными им назначили принудительные работы.