Яхты

В минувшие выходные прошел 18-й парусный фестиваль «Кубок Семь футов», об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Яхт-клуба «Семь футов».

Ежегодно мероприятие собирает сотни спортсменов и любителей. В мероприятии приняли участие приморские экипажи, а также яхтсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Большого Камня, Находки, Славянки и других городов Дальнего Востока, а также один экипаж из Китая.

Программу парусного фестиваля открывали юные яхтсмены. Несколько дней морские волчата от 9 до 16 лет на яхтах класса «Оптимист», «Кадет», «Лазер 4.7», «Лазер-радиал», «420» показывали свое умение в управлении яхтой и парусами. Конкуренция была серьезной. Занимавших из года в год призовые места воспитанников яхт-клуба «Семь футов» потеснили хабаровчане из ДЮСШ «Дельфин».

В субботу и воскресенье эстафету парусного экстрима переняли взрослые. В первый гоночный день соревнования проходили сразу на трех дистанциях. Первыми стартовали любительские соревнования по гребле на лодках класса «Дракон». Гребцы соревновались в мужских, женских и смешанных экипажах.

По итогу двухдневной борьбы и 24-х гонок 1-е место и право быть выгравированными на переходящем кубке «Семь футов» завоевал женский экипаж яхты Pink Floyd с Екатериной Чащиной на руле. Серебряными победителями стал экипаж «Бригады С» под управлением Никиты Стральского, замкнул тройку призёров Владимир Ермаков на яхте «Алиса».

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»