тюрьма
Источник изображения: «Deita.ru»

В Хабаровске присяжные признали убийцу и насильника детей виновным и не заслуживающим снисхождения, сообщили DEITA.RU в Хпабаровском краевом суде.

Осенью 2016 года подсудимый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение преступлений против собственности и против личности. Освободившись, он неофициально стал заниматься отделкой жилых помещений по договоренности с гражданами. Так он познакомился с многодетной семьей. В связи с тем, что мужчина был не прихотлив и согласен работать за проживание и еду, то с января 2017 поселился в квартире, где помимо родителей проживали старшие девочки 17 и 13 лет, а также младшие дети 1,5 и 3 лет.

В ночь с 17 на 18 мая 2017 года, в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись отсутствием взрослых и тем, что младшие дети спали, он затащил 17-летнюю девочку на кухню, изнасиловал, а затем задушил, испугавшись ответственности за совершенное преступление.

Затем прихватил нож, зашел в комнату, где спала 13-летняя девочка, воткнул нож в матрац и, угрожая убийством, изнасиловал ее.

После чего, взял тело убитой потерпевшей и понес на улицу, но был замечен соседями, которые начали его расспрашивать, что с девушкой. Бросив тело на асфальт, подсудимый бежал, однако вскоре был задержан и предстал перед судом.

Суд приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Михаил Грач