Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко намерен предложить крупным российским и иностранным компаниям принять участие в достройке гостиниц «Хаятт» во Владивостоке. Об этом глава региона сообщил в ходе совещания по вопросам завершения строительства ряда знаковых для края объектов, сообщает Deita.ru. 

«Вместе со строителями будем оценивать каждую гостиницу отдельно. Смотреть, какая потребуется сумма, и уже по итогам работать с инвестором и помогать ему войти в проект», – отметил глава региона. Андрей Тарасенко на совещании по вопросам завершения строительства ряда знаковых для края объектов заявил, что несколько крупных российских и сербских компаний уже получили приглашение приехать в Приморье.

Что касается краевого онкологического диспансера, врио губернатора доложили, что подрядчик уже вышел на объект, а до конца недели будет готов график поставки и монтажа оборудования. 

«Денег на достройку направлено достаточно. Поэтому я буду особенно требователен в вопросах качества. Делайте объект красиво, экономно и удобно», – поручил врио губернатора руководителю подрядной организации. 

 Успешно завершается реконструкция цирка, в отреставрированном здании сейчас уже работает комиссия по приёмке объекта.

Андрей Тарасенко напомнил, что первое представление во Владивостокском цирке запланировано на 23 декабря.

«Департаменту культуры нужно активно работать с Росгосцирком в этом направлении. Всё должно быть готово к приёму и артистов, и зрителей», – подчеркнул глава региона. 

Также Андрей Тарасенко обратился к и.о. главы Владивостока и поручил как можно быстрее завершить работы по благоустройству прилегающей территории.

«Очень красивый у нас получился цирк. Обратите внимание, чтобы такой красивый объект находился в достойном окружении», – подчеркнул глава региона. 

Напомним, неделю назад врио губернатора посетил во Владивостоке недостроенные гостиницы «Хаятт», цирк и краевой онкологический диспансер. По итогам поездки он дал ряд поручений.

Так, реконструкцию цирка было поручено завершить к 30 октября. Достроить здание онкодиспансера на два месяца раньше запланированного срока – в феврале 2018 года. Что касается гостиницы «Хаятт» на мысе Бурный, то это здание принято решение снять с продажи, необходимая для этого заявка уже направлена в аукционный дом, и достроено. 

Михаил Грач