оркестр
Источник изображения: «Deita.ru»

На сцене краевой филармонии представят необычную программу: «Хип-Хоп Трибьюти по-русски».  В пятницу, 18 мая, впервые во Владивостоке вместе выступят: филармонический эстрадный оркестр под управлением Дмитрия Бутенко, приморские рэп-исполнители и вокалисты, сообщает DEITA.RU.  

оркестр

Прозвучат всемирно известные хиты от Eminem, Jay-Z, Rihanna, AliciaKeys, The Black Eyed Peas, Coolio, Баста, Карандаш, Каста, Тати, Город 312, Гуф, l`One, а так же авторское произведение Dv Street «Дороже золота».

оркестр

Скрипки, виолончели и  «музыка улицы» – сейчас идут репетиции концерта, который переворачивает представления о разности жанров – «классические» музыканты и «уличные» выйдут на сцену вместе. Такие концерты уже давно проходят в мире, в Приморье подобную  программу исполнят впервые.

оркестр

«Идея репертуара появилась из желания привлечь в стены филармонии больше молодёжи, – пояснил дирижер и руководитель эстрадного оркестра Дмитрий Бутенко – поэтому я решил совместить хип-хоп с оркестром. Когда собирается полный эстрадный оркестр, а это 50 человек, любая музыка становится волшебной. Тут не надо проводить параллели: реп, классическая музыка, эстрадная музыка. Реп, это культура, в том числе и музыкальная. К примеру, в музыке Басты есть замечательные гармонии, замечательные интонации, у него хорошо написана струнная группа».  

оркестр

На сцену вместе с эстрадным оркестром  филармонии выйдут исполнители: Ay R, Ниматив, Константин Соколов, Антон «Лерой» Витовтов, Саша Пб, Dima Graff (он же ведет программу); вокалисты: Люси (Алексеенко Люся), Валерия Качук, Александр Пстыга, Маргарита Старовойт.

оркестр

«Сочетание живых инструментов и репа даёт нереальные эмоции - мы на репетициях покрываемся суточной нормой мурашек. Это хорошее, уровневое мероприятие, на которое я бы порекомендовал прийти всем.  Я думаю, что те, кто никогда раньше не был в филармонии, после этого концерта будут очень интересоваться тем, что здесь происходит» - считает Dima Graff.

оркестр

Его поддержал репер Ay R: «Это великолепная идея, я считаю, что таких выступлений нужно делать как можно больше. Подобные проекты в мире проводят достаточно давно. Я рад, что у нас, во Владивостоке это тоже начинает происходить».

оркестр

«Реп исполнители выступают в основном под фонограммы. Живое выступление оно более эмоционально и насыщенное. Очень интересный проект и важный для города» - так думает репер Ниматив.

оркестр

Приморские зрители теперь «в живую» могут услышать  музыку, рождённую из сочетания классических оркестровых инструментов, реп-речитатива и вокала. Концерт, считают участники и организаторы, будет интересен самым разным зрителям, не только поклонникам хип-хоп культуры.

Ирина Павленко