Фемида
Источник изображения: «Deita.ru»

Бывший руководитель одного из территориальных подразделений Россельхознадзора Хабаровского края и его супруга признаны виновными в коррупции, об этом DEITA.RU сообщили СУ СК России по Хабаровскому краю.

Установлено, что мужчина, занимая руководящую должность, с 2011 по 2013 год получила от руководителей предприятий, занимающихся заготовкой древесины и ее экспортом, взятки. В его задачи входило своевременно выдать сертификаты на подкарантинную продукцию. Бизнесмены, опасаясь задержки документов, а как следствия простоя, ускоряли процесс с помощью денежных средств. Так, мужчина получил порядка 11 миллионов рублей. Передача крупных сумм проходила через фирму жены, которая незаконными методами обналичивала деньги и передавала супругу.

В рамках уголовных статьей «Получение взятки», «Посредничество во взяточничестве» и «Легализация денежных средств» супруги приговорены к отбыванию наказания в колонии. Мужчина проведет в колонии строгого режима 10 лет и заплатит штраф в размере 15 миллионов, его супруга — 9 лет в колонии общего режима. Она также заплатит штраф в 700 тысяч.

Екатерина Лапкина