Подъезд

Спасатели и пожарные продолжают разбор завалов в пострадавшей квартире в жилом доме в Хабаровске, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.

Напомним, в Хабаровске в многоквартирном десятиэтажном жилом доме по улице Бондаря произошел хлопок газовоздушной смеси.

Информация об этом  поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в 06.50 20 августа.

В ходе разведки было установлено, что хлопок газовоздушной смеси в квартире на восьмом этаже произошёл без последующего возгорания. Информация о пострадавших не поступала.

По предварительным данным, в пострадавшей квартире и соседней выбиты окна, двери, в двух квартирах разрушены межкомнатные перегородки, без повреждения несущих конструкций. Более точную оценку повреждения здания дадут специалисты комиссии.

В настоящее время причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, специалисты газовой службы.

Всего для ликвидации последствий происшествия задействовано 83 человека, 24 единицы техники, в том числе от МЧС России - 41 человек, 13 единиц техники.

Ирина Петрова