Жители северного Приморья охотно делятся фотографиями снегопада в соцсетях, сообщает DEITA.RU.

Маленький снежок начался ещё в субботу, 14 апреля, вечером, а сегодня утром клумбы, тротуары и деревья были полностью укрыты снегом. Этой ночью снег прошел в Кавалерово, Дальнегорске, Пластуне и Тернее.

«Какая же красота за окном. Вот так бы смотрела и смотрела. Хорошо, что сегодня воскресенье и никуда идти не надо», — написала на своей странице жительница Дальнегорска Оксана.

«Я с пяти утра уже столько фотографий красивых сделала. Сейчас уже снег «перешёл» в снег с дождём и уже практически нечего фотографировать. Сейчас, конечно, слякоть - выходить никуда не хочется», — согласилась с Оксаной Наталья.

Дальнегорск

Также пользователи соцсетей отмечают, что спецтехника «ПримАвтоДора» практически сразу вышла на главные дороги Дальнегорска.

«У меня окна выходят на центральную трассу. Так утром в обе стороны ездили «Камазы» с ковшами спереди и счищали с асфальта снежную  кашицу», — поделился наблюдениями в Instagram Павел.

Большинство жителей северного Приморья сходятся во мнении. Что подобные проказы природы вполне ожидаемы.

 «Сколько можно удивляться, вы как будто приехали с другого города. Ну, вспомните, у нас были года, когда снег выпадал и в мае. Думаю это не последний подобный снегопад», — оставила комментарий Ирина, на восторженные посты в Instagram.

По прогнозам синоптиков, в Дальнегорске снег с дождём будь продолжаться на протяжении всего дня и ночью. В понедельник будет облачно с прояснениями, а к концу недели установится ясная погода, температура воздуха будет достигать от +13 до +15 градусов. 

Зоя Власова