Вьетнам

Прямое авиасообщение между Владивостоком и вьетнамским Нячангом планируется открыть летом этого года. Об этом заявил генеральный консул Вьетнама во Владивостоке на встрече с главой города Виталием Веркеенко накануне, 5 февраля, сообщили DEITA.RU в городской администрации.

Во встрече также участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

«Сегодня Владивосток активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодные экономические, торговые и культурные связи. Значительно активизировалось сотрудничество в области дерево- и рыбообработки, сфере сельского хозяйства, судоремонта и торговли. По итогам прошлого года Вьетнам выдвинулся в число крупнейших инвесторов российского Дальнего Востока и Приморья с Владивостоком, в частности», - отметил Хуинь Минь Тинь, генконсул Вьетнама.

Также в ходе рабочей встречи Виталий Веркеенко и Хуинь Минь Тинь выразили единое мнение, что новый статус Владивостока в качестве свободного порта, а также федеральный закон о территориях опережающего развития дают новый импульс для развития разностороннего сотрудничества и привлечения инвестиций.

Михаил Грач