хоккей болельщики
Источник изображения: «Deita.ru»

Матч за третье место подарил настоящий праздник всем любителям хоккея, сообщает DEITA.RU.

Ах, Канада… Где ты была раньше? В субботу, 24 февраля, «бронзовый» матч хоккейного турнира на Олимпиаде в Пхёнчхане получился зрелищным и порадовал красивой игрой. 10 забитых шайб — и не припомнить с ходу, когда такое было во время подобных встреч. Правда, в воротах побывала еще одна шайба, 11-я, но судьи ее не засчитали. После просмотра эпизода было принято решение ее не засчитывать: для вратаря канадской сборной во время эпизода была создана помеха. Надо отметить, что встречу судили российские арбитры и провели ее на очень хорошем уровне — рефери Константин Оленин и лайнсмен Александр Отмахов, им помогали два американских арбитра.

На льду было «жарко» всем — и игрокам, и судьям. Игра получилась на редкость открытая и красивая. В третьем периоде на «пятачке» возле ворот то у одной, то у другой сборной собиралось столько игроков, что трудно было разобрать: где свои, где чужие. Чехи отчаянно пытались отыграться, а канадцы, столь же самоотверженно защищались. Не раздумывая, бросались под шайбу и победный счет удержали.

Встреча завершилась со счетом 6:4 в пользу Канады.

В составе канадской сборной по две шайбы забросили Эндрю Эббетт (9-я, 46-я минуты) и Крис Келли (10-я и 50 минуты), по одной в ворота соперника забросили Дерек Рой (16-я минута) и Войтек Вольски (56-я минута). У сборной Чехии отличились Мартин Ружичка (10-я минута), Ян Коварж (4-я минута), Роман Червенка сделал «дубль» (57-я и 58-я минуты).

Сборная Канады в третий раз в своей истории завоевала бронзовые медали Олимпиады. Теперь к бронзе Олимпийских игр в Картина д'Ампеццо (1956 год) и Гренобле (1968) прибавился и Пхёнчхан.

А вся Россия ждет главного, «золотого» матча турнира.

В воскресенье, 25 февраля, в 14 часов 10 минут (7 часов 10 минут по Москве) по местному времени на лед выйдут сборные России и Германии, чтобы сразиться за «золото» ОИ-2018.

Инна Эстрина