Августовские вечера во Владивостоке созданы для того, чтобы проводить их на море. А если у вас есть новомодное средство для перемещения по воде -  SUP, то остается только выбрать маршрут, и вперед, на воду!

Этим вечером группа любителей «походов по воде», среди которых оказался и корреспондент ИА «Deita.ru», выбрала маршрут «под Мостом». За два-три часа можно пройтись под одной из главных достопримечательностей Владивостока, полюбоваться видами скал и увидеть комплекс зданий кампуса ДВФУ с моря.

Выйдя с причала поселка Поспелова, уже через 15 минут группа «саперов» оказывается под мостом через пролив Босфор Восточный. Ветер сегодня встречный, но попутная волна придает скорости гребле. Впрочем, под самим исполинским сооружением начинается морская качка, поэтому приходится успевать и сэлфи сделать, и на доске устоять. А еще подумать, какую же громадину отгрохали строители, если с воды даже большие автобусы МАН выглядят игрушечными машинками.

После прохода под мостом настает время полюбоваться скалами мыса Новосильского. Кстати, здесь очень мелко и даже можно «сойти с доски», чтобы набрать морских ежей со дна.

Далее проходим выход из моря водопровода на остров Русский и проходим уединенную бухту. Обычно здесь отдыхают всего несколько компаний, ибо машину придется оставить наверху у грунтовой дороги и спуститься к морю пешком. В отличие от следующей бухты по нашему курсу, пляжу «Малый Аякс». Но приближаться к берегу с отдыхающими мы не будем, а пройдем еще немного дальше, и за следующим мысом можем причалить к набережной ДВФУ.

Или сразу пойти в обратный путь, чтобы успеть на закат. Сейчас солнце садится  после восьми часов вечера, поэтому надо поспешить и вернуться к мосту, чтобы сделать фотографии себя, товарищей и вечернего Владивостока в лучах заката. А потом, неспешно гребя, наслаждаясь теплым вечером на море, причалить к месту старта. И увидеть, что так незаметно на воде пролетели три часа.

Владислав Быстров