Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Приличную сумму заплатит руководитель управляющей компании в Надеждинском районе за многочисленные нарушения жилищного законодательства, об этом «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Недобросовестное обслуживание жильцов выявлено  в ходе внеплановой проверки работы управляющей компании государственной жилищной инспекцией. Как рассказали в ведомстве, в двух домах поселка Новый протекает крыша, еще в одном подвал  находится в ужасном состоянии -  он полон воды и мусора, а также в нем отсутствуют освещение и входные двери.

Многочисленные жалобы жителей домов не дали результата – никаких мер по исправлению ситуации предпринято не было. На основании этого жилищная инспекция предписала нарушения устранить, а директору управляющей компании заплатить штраф в размере ста пятидесяти тысяч рублей.

Отмечается, что случай игнорирования жалоб жильцов на неудовлетворительное состояние домов – не единичный в Приморье. Ранее «Deita.ru» сообщало, что  директору управляйки в Артеме назначен  штраф за непрезентабельный фасад одного из домов,  который изрисован, заклеен различными объявлениями, пестрит трещинами и обвалившейся штукатуркой. Жилищная инспекция уже выносила предписание об устранении нарушений, однако директор компании не озаботился его исполнением. Тогда суд вынес решение о штрафе в размере двадцати пяти тысяч рублей. 

Всего же с начала текущего года государственная жилищная инспекция Приморского края провела более 430 проверок исполнения жилищного законодательства, выявлено почти 230 нарушений. Сумма штрафов за указанный период составила почти пять миллионов рублей.

Таисия Масина