Чемерис Игорь

Председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис разочарован медленными темпами развития ТОР «Надеждинская», сообщает DEITA.RU.

Выездное заседание комитета по экономической политике и собственности проходило 17 апреля в селе Вольно-Надеждинское, и было посвящено одному, но очень важному вопросу: ходу реализации инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская». Игорь Чемерис не скрывал своего разочарования итогами заседания.

«Честно говоря, мне было грустно из-за несбывшихся ожиданий. Есть потрясающее федеральное решение, которое нацелено на развитие Приморского края. Но анализируя, как оно реализуется, кроме сожаления и грусти, у меня ничего другого нет», - отметил Игорь Чемерис.

Председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан высказал слова благодарности инвесторам, зашедшим на территорию.  «Задача всех уровней власти – создать максимально комфортные условия для реализации заявленных проектов. И если эти условия были созданы, и инвестор не реализует свой проект, нужно понять почему», - отметил Игорь Чемерис, обратив внимание на то, что из 38 заявленных проектов сейчас фактически реализуются лишь 5.

По мнению председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан, у инвесторов не должно быть дополнительных проблем при реализации проектов. «Должен действовать слаженный механизм. Сегодня же нужно признать работу неудовлетворительной. Если мы не поставим себе четкую оценку, мы будем лукавить. Если же мы хотим сделать правильные выводы и двигаться вперед, то должны зафиксировать справедливую точку, в которой находимся. Мне было крайне неловко перед инвесторами. Ведь они нам, власти, поверили, а мы их ожидания пока не оправдываем», - подчеркнул Игорь Чемерис.

Дмитрий Санников