Письменный
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

С 4 сентября известный актёр театра и кино Игорь Письменный в рамках Кинотуров «Меридианов Тихого» посетил ряд городов и сёл северного Приморья, об этом сообщает ИА "Deita.ru".

На его творческом вечере «Маленькие этапы большого пути» уже побывали кавалеровцы, ольгинцы, пластунцы, тернейцы и дальнегорцы. 

Сегодня, 7 сентября, Игорь Письменный встретится с чугуевцами, а на следующий день завершит турне в Артёме.

В программе актёра «Маленькие этапы большого пути»: стихи, проза, весёлые истории из жизни, песни, анекдоты.

В начале вечера зрителям и почитателям творчества известного российского актёра театра и кино представили небольшой ролик с кадрами из фильмов, где успел сняться Игорь Письменный. Отметим, в копилке артиста более ста ролей. По его мнению, любовь телезрителей к нему пришла после съёмок скетч-шоу «Одна за всех».

«Я понял, что стал знаменитым, когда пришёл на «Мосфильм», тогда уже полным ходом шла «Одна за всех», самое смешное, что это скетч-шоу шло только на канале «Домашний». Так вот, чтобы пройти в кинокорцерн, необходимо было сначала выписать пропуск, только потом подойти к охраннику, и он пропускал, забрав его. Я только собирался зайти за пропуском, а мне охранник жестикулирует, показывая, чтобы я к нему подошёл. Я пытаюсь ему жестом ответить, что выпишу пропуск и подойду, а он мне – не надо иди сюда. Я подхожу, ничего не понимая, а он мне «Шалом» и пропускает», - рассказал историю из жизни артист.

Чуть позже Игорь Письменный признался, что впервые приехал на дальний Восток в начале 90-х годов. Его сразу покорил Владивосток – сопки разной высоты и океан.

Три года назад со спектаклем «Идеальная жена» Игорь Письменный снова приезжает во Владивосток, как раз в это время было открытие очередного фестиваля «Меридианов Тихого». Спустя три года актёру предложили принять участие в 15-м кинофестивале, он с удовольствием согласился, признавшись «что это замечательная возможность побывать в местах, где восходит солнце».

По завершении встречи Игорь Письменный раздал автографы и с фотографировался с желающими.

Карина Пискунова