Пушкарев
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев прокомментировал процедуру выборов главы города на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает «Deita.ru».

Как пишет Игорь Пушкарев, - «Во Владивостоке стартовал конкурс по избранию главы Владивостока. Как мне стало известно, 60 человек подали документы. С одной стороны, я рад, что в нашем городе растёт гражданская активность, с другой, немногие осознают, насколько это тяжёлый труд и какая ответственность лежит на главе города».

По мнению бывшего мэра Владивостока, сейчас конкурсной комиссии предстоит отобрать наиболее компетентных претендентов, а депутатам сделать выбор, который определит будущее Владивостока на ближайшие пять лет.

«Я желаю удачи всем кандидатам и надеюсь, что каждый из них понимает для себя как должен развиваться Владивосток в ближайшие годы. Считаю, что мы с моей командой внесли весомый вклад в историю Владивостока и новый глава администрации сможет продолжить работу на благо нашего города», написал Игорь Пушкарев.

Напомним, что по версии следствия, с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев  приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города. 

При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За это, по версии СК РФ, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.

Дмитрий Санников