пушкарев
Источник изображения: «Deita.ru»

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев рассказал о ходе рассмотрения своего дела в социальных сетях, сообщает DEITA.RU.

«Наши заседания приняли новый формат. Дело стало рассматриваться в разы быстрее, и это меня, скорее, радует. Во-первых, за два последних заседания было рассмотрено 16 томов. Во-вторых, принято решение все последующие июньские и июльские заседания начинать с 9:00 утра по московскому времени, а это 16:00 по Владивостоку и значит у суда будут два часа (с 16:00 до 18:00) для допроса свидетелей из Владивостока по видео-конференц-связи. Для этого в Тверской суд провели специальную связь и приобрели оборудование, необходимое для ВКС (до этого возможности проведения судебных заседаний с использованием систем видео-конференц-связи в Тверском суде не было -) В нашем случае использование видеоконференции не только преодолеет барьер расстояния, но и, опять же, ускорит процесс. Кроме того, планируется, что заседания будут длиться весь рабочий день, то есть с 9:00 до 18:00», - пишет Игорь Пушкарев.

По версии следствия, с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев  приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города. 

При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За это, по версии СК РФ, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.

Дмитрий Санников