пушкарев
Источник изображения: Facebook Игорь Пушкарев

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев прокомментировал итоги очередного заседания по своему делу на своих страницах в социальных сетях, сообщает DEITA.RU.

Экс-мэр столицы Приморья, поставив улыбающийся смайлик, обратил внимание, что на рассмотрении дела присутствовала служебная овчарка. «Уже традиционно мы с защитой обращаем внимание суда на многочисленные нарушения со стороны обвинения. Так например, в материалах дела присутствуют сведения по счетам в банках, которые по закону могут быть выданы только на основании судебного решения. Но ни судебных решений, ни элементарных запросов нет. Получается, что они не могут быть использованы в качестве доказательств. Меня не смущает оглашение этих сведений, и я настроен максимально открыто. Но, как говорится, сам факт...», - многозначительно пишет Игорь Пушкарев.

Бывшего мэра Владивостока уже не удивляют несовпадение нумерации страниц или полное отсутствие в трех томах каких-либо документов, имеющих отношение к делу. «Я даже с некоторым интересом жду новой абракадабры от обвинения», - отмечает Игорь Пушкарев, приводя четверостишие из «блатной»  лирики Владимира Высоцкого:

«Я склонен думать, гражданин судья,
Что прокурор сегодня был поддавши,
Ведь нападавшим вовсе не был я,
А я, скорее, даже пострадавший».

26 марта 2018 года решением суда Пушкарев оставлен под арестом до 26 апреля. На этот же срок продлен домашний арест Андрея Пушкарева — родного брата бывшего мэра.

По версии следствия, с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев  приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города. 

При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За это, по версии СК РФ, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.

Дмитрий Санников