пушкарев
Источник изображения: Facebook Игорь Пушкарев

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев прокомментировал итоги судебного заседания на своих страницах в социальных сетях, сообщает DEITA.RU.

26 марта 2018 года решением суда Пушкарев оставлен под арестом до 26 апреля. На этот же срок продлен домашний арест Андрея Пушкарева — родного брата бывшего мэра.

«Надеялся ли я на то, что 26 марта будет другой исход заседания (нам продлили арест)? Конечно. Надеялся и буду надеяться. Иначе всё теряет смысл. Как говорится, курочка по зёрнышку. Наше дело - доказывать свою невиновность, несмотря ни на что. Сейчас дело осложняется тем, что моему брату Андрею, который находится под домашним арестом, жизненно необходима операция. Но обвинение не даёт разрешение на неё, аргументируя тем, что это затянет процесс. Могу предположить, что это ещё и способ давления на меня - ведь состояние здоровья брата действительно вызывает опасения», - пишет Игорь Пушкарев.

«На этой неделе три заседания по существу. Мы уверены в своей правоте и будем настойчивы в своей защите», - не теряет надежды бывший мэр Владивостока.

По версии следствия, с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев  приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города. 

При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За это, по версии СК РФ, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.

Дмитрий Санников