Фемида
Источник изображения: «Deita.ru»

Временно отстраненный от исполнения обязанностей главы Владивостока Игорь Пушкарев прокомментировал решение суда по своему делу на своей странице в социальной сети facebook, сообщает «Deita.ru».

Адвокаты Игоря Пушкарева подавали аппеляционную жалобу в коллегию Московского городского суда, но она 26 октября была отклонена.

Как пишет Игорь Пушкарев: «Коллегия Мосгорсуда признала решение о нашем аресте до 30 ноября законным. Напомню, предыдущие аргументы следствия строились именно на том, что мы можем как-то повлиять на ход расследования или надавить на свидетелей. Однако сейчас ситуация в корне изменилась: мы закончили ознакомление с делом, прокуратура утвердила обвинительное заключение, а материалы направлены в суд. Но даже эти обстоятельства стали лишь пустым звуком для суда и следствия».

Игорь Пушкарев отмечает, что «Мы особо не рассчитывали на рассмотрение вопроса положительно, и уже ждём первых заседаний, где дело будут рассматривать по существу. Нет, это не потеря надежды, а трезвое мышление, которое в заточении под стражей является очень важным качеством».

«Ещё раз повторюсь, что ущерба ни городу, ни МУП «Дороги Владивостока» нет, взятки не было и быть не могло, а также мы не стремились уйти от следствия ещё тогда, когда приморские следователи трижды пытались возбудить дело и в возбуждении было отказано», подчеркивает Игорь Пушкарев.

Как уже сообщало «Deita.ru», по версии следственного комитета России,  с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарёв  приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города. 

При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. 

За это, по версии СК РФ, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.

Дмитрий Санников