пушкарев
Источник изображения: «Deita.ru»

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев прокомментировал подготовку к первому судебному заседанию, на котором начнется рассмотрение его дела по существу, на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает DEITA.RU.

Заседание Тверского суда города Москвы начнется 27 февраля в 14 часов по московскому времени. А пока бывший мэр Владивостока предается воспоминаниям и сообщает о своих самых «черных днях». «Самые нелюбимые дни в СИЗО - это выходные и праздники. По крайней мере такое мнение у меня и всех моих соседей по «хатам». А я поменял за 21 месяц уже 9 «хат» из 29 имеющихся в СИЗО. И понимаю, что сменю ещё не одну», - реально смотрит на вещи Игорь Пушкарев.

«Выходные и праздники - это отсутствие какой-либо деятельности: в эти дни запрещено посещение адвокатам, не приносят письма и корреспонденцию. Но, есть книги и занятия спортом. Был у нас телевизор, можно было посмотреть телеканалы СТС и Культура, но он сломался», - ставит смайлик Игорь Пушкарев.

«Ну, а сегодня начинается новый важный этап. Сегодня - первое заседание по существу. Отмечу, что за 21 месяц сегодняшнее заседание - первое заседание по существу. За всё это время у меня было всего два допроса. Первый - в день задержания. Второй, после предъявления обвинения - так положено по УПК. Я тогда дал подробный ответ более, чем на 30 страницах. Следователь печатал несколько дней. По закону, меня должны были ещё допросить, когда Андрея Лушникова сделали посредником между мной и моим братом, но допроса так и не случилось. Это нарушение УПК и вообще прав человека, но у суда на этот счёт своё мнение.

Все остальные суды - всего лишь продления сроков задержания. На наши заявления о том, что ущерба нет, а значит нет вины (по этим статьям ущерб, как материальная часть, обязателен) нам отвечали, что данный вопрос является предметом рассмотрения на слушаниях по существу. То есть сегодня», - смотрит в будущее Игорь Пушкарев.

По версии следствия, с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев  приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города. 

При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За это, по версии СК РФ, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.

Дмитрий Санников