игры престолов
Источник изображения: кадр из фильма

Предупреждение: впереди спойлеры 7 сезона «Игры престолов».

Эпизод этой недели «Игра престолов» был довольно мирным, несмотря на то, что Дейенерис начала его с сжигания двух людей заживо с помощью Дрогона, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на Business Insider.

В 5 серии происходят несколько встреч, результатом которых стало образование новых, необычных союзов. Также несколько старых друзей встретились снова. И сюжет все ближе и ближе приближается к развязке.

После такой спокойной серии стоит ждать активного развития событий на следующей неделе. Но после увиденного в 5 эпизоде есть несколько вопросов.

1. Что будет с беременностью Серсеи?

Серсея рассказывает Джейме, что она беременна его ребенком. Она могла солгать, но, судя по ее кратким встречам с Квиберном, похоже, что она на самом деле беременна. И она отказывается от лунного чая, который может убить ребенка.

Но пророчество Магги Лягушки доказало свою точность с течением времени: у нее было трое детей, и все они мертвы. Будет ли этот ребенок жить? Наверное, нет, и это может спровоцировать и ее смерть. Надежда на то, что она и Джейме могут жить счастливой жизнью вместе с ребенком, могут подтолкнуть ее к проигрышу в войне или лишить ее жизни.

2. Мы будем задаваться этим вопросом каждую неделю: Джейме изменит отношение к Серсее в ближайшее время?

Бронн организует тайную и неожиданную встречу Джейме с Тирионом. Тирион убеждает Джейме попросить Серсею серьезно отнестись к армии мертвецов. Потому что это не шутка - это неизбежно. И если они не объединятся против общей угрозы, они все скоро умрут. Это означает, что эта битва за Железный Трон ничего не будет стоить.

3. Что делает Мизинец, и перережет ли Арья ему горло? (Ну пожалуйста?)

На этой неделе Арья преследует Мизинца в Винтерфелле. Мизинец явно пытается создать напряжение между Арьей и Сансой, и, к сожалению, он знает, что Арья за ним следит. Но после обучения у безликих Арья стала экспертом по части лжи, поэтому мы надеемся, что она использует это умение и умение носить лица других людей, чтобы закончить путь Мизинца по лестнице хаоса раз и навсегда.

4. Поймет ли Лилли, насколько велика ее находка, чтобы снова обсудить ее с Сэмом?

Лилли читает о расторжении брака в дневнике великого септона Мейнарда. В промежутках между сведениями о количестве его испражнений она обнаруживает, что он аннулировал брак человека по имени Рейгар, чтобы он мог жениться на ком-то другом. Могут ли Рейгар Таргариен и Лианна Старк быть родителями Джона Сноу?

Определенно.

И это будет означать, что Джон Сноу не бастард, так как он родился в законном браке. Это также означало бы, что Джон является истинным наследником Железного трона, а не Дейенерис. Но углубится ли Лилли в эту историю с помощью Сэма? Остается надеяться.

5. Когда Джон Сноу узнает о своем истинном происхождении, и повлияет ли это на его отношения с Дейенерис?

Лилли, вероятно, случайно обнаруживает, что Джон Сноу в действительности не Сноу, а Джон Таргариен. Таким образом, он является истинным наследником Железного трона. Бран тоже это знает, но когда узнает Джон?

Эта новость также будет означать, что у Джона больше притязаний на Железный Трон, чем у Дейенерис. Разрушит ли это союз между Дейнерис и Джоном? Или они достигнут чего-нибудь вместе?

6. Как они поймают мертвеца?

Джон, Давос, Джорах и Джендри отправились в Восточный дозор у моря с целью взять в плен мертвеца и привести его к Серсее в качестве реального доказательства надвигающейся угрозы. Но как они это сделают? Перенесет ли мертвец такое путешествие? Этот план странный, и мы немного обеспокоены тем, что команда героев из Вестероса может не справиться с такой задачей.

7. Джон Сноу собрал команду, чтобы сразиться с армией мертвых. Кто выживет, а кто умрет?

Джон Сноу, Тормунд Великанья Смерть, Джорах Мормонт, Берик Дондаррион, Торос из Мира, Джендри, сир Давос и Пёс идут в битву против армии мертвых и Белых Ходоков. Кто останется в живых, кто умрет?

По крайней мере, один из них должен погибнуть в битве, так как их очень много. Но кто это будет, и как сильно мы будем плакать? Джон Сноу, вероятно, в безопасности, но мы немного переживаем за Тормунда, Давоса и Джораха, чьи смерти сильно расстроят зрителей. 

Алина Калинина