Игра престолов
Источник изображения: кадр из сериала

Спойлеры.

Как и обещал Кит Харингтон, с самого начала седьмого сезона «Игры престолов» между Сансой и Джоном Сноу появляется напряженность. Об этом сообщает ИА «Дейта.ру» со ссылкой на TheHuffingtonPost.

Старшая дочь Старка почти сразу же спрашивает о решении Джона относительно северных лордов. Санса хочет разрушить все дома Севера, предавшие Старков и сражавшиеся за Рамси Болтона. Но Джон, действуя благородно, но скорее глупо, просто заставляет их детей присягнуть на верность дому Старков.

Похоже, эти тонкие детали в шоу намекают - впереди еще более мрачные времена для детей Старков.

После встречи с северными лордами Санса умоляет Джона прислушаться к ней и не совершать те же глупые ошибки, которые сделал их отец Нед и брат Робб. Именно тогда Джон получает записку с угрозой от Серсеи Ланнистер и не слушает Сансу. Именно во время этой сцены фанаты заметили кое-что особенное.

После того, как Джон в основном игнорирует угрозы Серсеи, Санса говорит: «Ты военный, но я ее знаю. Если ты ее враг, она никогда не остановится, пока не уничтожит тебя. Каждого, кто когда-либо переходил ей дорогу ее, она убила».

«Звучит почти так, словно ты ею восхищаешься», - отвечает Джон.

«Я многому научилась у нее», - говорит она.

Вот тут-то и кроется загвоздка.

Волосы Сансы. На них стоит обратить внимание. Ее прическа выглядит очень похожей на прическу Серсеи в прошлых сезонах.

Софи Тернер уже рассказывала, что волосы ее персонажа отражают «людей, у которых она учится, которых имитирует или которыми вдохновляется».

Тот факт, что она копирует Серсею во время разногласий с Джоном, довольно тревожен, особенно учитывая, что она только что сказала, что она «многому научилась» у женщины, которая всегда находит способ убить своих врагов.

Становится ли Санса новой Серсеей? Является ли это предвестником опасной враждебности между братом и сестрой? Или в Вестеросе просто только один парикмахер?

Алина Калинина