На площадке «Фетисов-Арены» группа «Мумий Тролль» сыграла ностальгический концерт под названием «Морская.20», сообщает ИА «Deita.ru».

Около 5 тысяч человек собрались на танцполе, фан-зоне и трибунах концертно-спортивного комплекса, чтобы услышать песни, под которые в конце девяностых танцевала вся страна. В то время группа «Мумий Троллль», ворвавшись в музыкальное пространство России с иронично-лиричным пробританским рок-альбомом «Морская», порвала на части застоявшийся в своем перманентном протесте и нигилизме закостенелый русский рок.

«Эта музыка из разряда «трянь-брянь». Они вообще понимают, в какой стране живут?», - недоумевал в свое время Юрий Шевчук, говоря о «Мумий Тролле». Как показало течение лет, именно красиво-расслабленная, несколько издевательская и заигрывающая манера Илья Лагутенко определила текущие музыкальные тенденции отечественной музыки. Множество «пиратских копий» МТ существует сейчас, но оригинал – един и неповторим.

«Воспитанник упавшей звезды», «Вдруг ушли поезда», «Роза Люксембург» - эти песни, не являвшиеся основными хитами группы, но попадавшие точно в сердца меломанов, открыли двухчасовой сет. Как и обещал Илья Лагутенко, во Владивостоке музыканты сыграли не только треки с «Морской», но и множество песен со второго альбома группы – «Икра».

Великая российская группа продолжает двигаться вперед. Впечатляющий видеоряд поразил собравшихся меломанов. На нем транслировалась космическая абстракция, деление клеток, развитие плода в утробе, геометрия. Визуализация довольно стандартная, но смотрится эффектно, ибо немногие российские группы используют этот прием, в отличие от зарубежных коллег.

Во время концерта Илья Игоревич неожиданно для всех пообещал еще один концерт. Монгольская группа Rec on, двигавшаяся на фестиваль V-ROX, потерялась где-то на границе Китая и России, и «Мумий Тролль» заменит ее в концертной программе первого дня фестиваля сегодня, 4 августа на Спортивной гавани.

«Мумий Тролль» - группа, существующая как бы вне времени. Возраст поклонников группы колеблется от 13 до 50, и каждый в унисон Илье Лагутенко поет любимые песни, зная строчки наизусть.

Концерт завершился в 23.00. Предпоследние «Дельфины» увязали раннюю эпоху группы с нынешним временем, перетекая в новейшую песню «Отв.за Романтику». «Я был ответственным за романтику, теперь пора мне в другую галактику», - таков рефрен трека. Что же это за новая галактика, где окажется звездолет «Мумий Тролля», покажет новый альбом. Его выход планируется на конец 2017 года.

Василий Кучин

Фото: ИА "Дейта".

232
Источник изображения:
89
Источник изображения:
033
Источник изображения:
7
Источник изображения:
9
Источник изображения:
1
Источник изображения:
22
Источник изображения: