В интервью изданию 66.RU музыкант из Владивостока Илья Лагутенко откровенно рассказал о ситуации с фестивалем V-ROX, и попутно выразил "респект" ныне отбывающему срок в тюрьме бывшему мэру Игорю Пушкареву, сообщает DEITA.RU.

"Проблему с финансированием мы решали в течение пяти лет. Находили корпоративных спонсоров, но в этом году мне сказали, что на Дальнем Востоке нет емкости рынка. По-русски это значит, что там живет слишком мало людей, чтобы покупать достаточное количество товаров", - сказал Илья Лагутенко.

Кроме того, музыкант "мягко заступился" за бывшего мэра Владивостока Игорья Пушкарева, который был большим другом фестиваля и помогал не только словом, но и финансами.

"Были местные меценаты. Несколько лет нам помогал мэр Владивостока. Но теперь он в тюрьме. Ему предъявлена претензия, к сути которой очень много вопросов у общественности. Но факт остается фактом, меценатов нет", - резюмировал лидер "Мумий Тролля.

Ежегодный фестиваль V-ROX 2018 во Владивостоке отменен из экономических соображений.

Тверской суд города Москвы принял решение о продлении экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву и бывшему директору МУП «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на три месяца. Они останутся в СИЗО до 26 июля 2018 года.

По версии следствия, с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев  приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города.

Василий Кучин