Гостиничный номер

DEITA.RU рассказывает, куда не стоит прятать деньги и драгоценности в доме, потому что именно сюда воры заглянут в первую очередь.

1.     Под матрасом

Взломщики первым делом отправятся в комнату с самыми ценными вещами. «Самая главная остановка всегда будет в спальне», - говорит Крис МакГой, президент McGoey Security Consulting. «Там вы храните одежду, драгоценности, заначку, оружие - что-то ценное». Спрятать вещи под матрасом - один из самых старых трюков, поэтому вор, скорее всего, первым делом проверит именно там.

2.     Шкаф в спальне

Вор может порыться в вашем шкафу – во всех карманах и тому подобном – в поисках денег или других ценностей. Если вы решите хранить ценные вещи в шкафу, положите их в ящик, преднамеренно написав на нем что-нибудь скучное (типа «учебники для учителей, 1980 год» или «детская одежда»), предлагает МакГой.

3.     Выдвижные ящики комода

Если вы не храните драгоценности на виду, вор, вероятно, будет рыться в ящиках, обувных коробках или других необычных коробках, в которых могут храниться часы, драгоценные камни и другие ценности», - говорит аналитик безопасности Роберт Сичилиано. Он предлагает складывать ценные вещи в носок, вместо того, чтобы класть их в коробку. Выберите пару с ярким рисунком, которая будет выделяться для вас, но не будет выглядеть подозрительной для мошенника.

4.     Портативный сейф

Вероятно, вы хотите, чтобы драгоценности были заперты, но это не принесет пользы, если сейф не прикреплен к полу или стене. «Если он закрыт и заблокирован, это означает, что там есть ценности», - говорит МакГой. «Если он маленький и портативный, воры обязательно его прихватят». С другой стороны, взломщики, как правило, пытаются как можно быстрее войти и выйти из дома. Поэтому тяжелый сейф, который они не смогут поднять, - это лучший выбор, говорит он.

5.     Морозилка

Если вы подумали о морозилке, как об укрытии для драгоценностей, скорее всего, и грабитель о ней подумал. «Если вы собираетесь что-то спрятать в морозилке, положите это во что-то, что выглядит безобидно, например, в пакет с черникой», - говорит Сичилиано. Используйте то же самое правило, если прячете что-либо в кладовой. Не забудьте напомнить другим жильцам, что вы спрятали вещи, иначе они ненароком могут их съесть.

6.     Ваза

Пустая ваза может показаться надежным укрытием для ценностей, но мошенники знают все эти уловки вдоль и поперек. Скорее всего, они даже разобьют ее, надеясь найти что-то внутри. Однако, если в вазе стоят цветы, это может уменьшить вероятность того, что воры туда полезут.

7.     Чемодан

Ваш чемодан может казаться пустой тратой ценного пространства для хранения, когда вы не путешествуете, но не храните в нем ничего незаменимого. «Люди обычно используют чемоданы в качестве сейфа, даже если это не безопасно», - говорит МакГой. Он говорит, что преступники обязательно откроют чемодан, если найдут его в шкафу. 

Алина Калинина