Важно
Приложения

На Чукотке пережили ураган и ждут новый



1 января 2017, 06:02, Дейта. Сильные порывы ветра, которые отмечались в ночь с 29 на 30 декабря, послужили причиной повреждения слабо закреплённых конструкций и техники в Анадырском городском округе. Оперативными группами МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС проведено обследование возможных повреждений. В настоящее время нарушений условий жизнедеятельности нет. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ДВРЦ МЧС. 

По данным, поступившим в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Чукотскому автономному округу, в результате сильных порывов ветра до 50 метров в секунду в Анадырском морском торговом порту произошло заваливание портового крана. Специалистами порта проведено обследование конструкций. Угрозы для жизни людей нет. В настоящее время навигация в Чукотском АО окончена, морской порт закрыт.

Кроме этого порывистый ветер привёл к частичному повреждению мягкой кровли из рубероида в 3-х жилых домах г. Анадырь по улице Ленина и сайдинга на площади 10 кв. м на доме со скатной крышей. После обследования бригадами ЖКХ, восстановление кровли решено провести в летний период. На жизнеобеспечения проживающего населения данные повреждения не влияют.

Кроме того, повреждения получила авиатехника, находящаяся в аэропорту Анадыря. По некоторым данным в настоящее время там остался только один исправный вертолет, остальные требуют ремонта после шторма. 

Также в разных населенных пунктах округа отмечались кратковременные отключения электроэнергии из-за перехлестывания проводов, были нарушения сотовой связи. Был закрыт аэропорт Угольный и федеральная автодорога.

Во время непогоды специалисты МЧС оказывали необходимую помощь врачам скорой в доставке пациентов в лечебные учреждения. Сейчас они продолжают оказывать помощь гражданам в эвакуации застрявших в сугробах автомобилей.

В настоящее время, по данным Чукотского УГМС, погода стабилизировалась. Скорость ветра составляет 10-11 метров в секунду, без осадков.

Энергоснабжение подаётся во всех населенных пунктах, проводится расчистка дорог, транспортное сообщение возобновлено. На заседании КЧС под руководством заместителя губернатора Чукотского АО были рассмотрены все проблемные вопросы, поставлены задачи по устранению аварийных ситуаций. Специалисты правительства совместно с сотрудниками МЧС и коммунальными организациями приступили к оценке ущерба, нанесенного стихией.

В тоже время, по данным синоптиков в Чукотском автономном округе ожидается приход очередного циклона. По прогнозам синоптиков, 1-2 января 2017 года на территории автономного округа ожидается усиление восточного ветра до 25-30 м/с, порывами до 35-40 м/с с сильной метелью (видимость 500 м и менее). На дорогах гололедные явления, в отдельных районах сильное отложение мокрого снега.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, на  всей территории Чукотского АО возможно возникновение ЧС до муниципального характера. Комплекс неблагоприятных погодных условий может привести к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий, нарушениям функционирования объектов жизнеобеспечения населения, обрывам линий электропередач и связи, нарушениям в работе аэропорта, резким повышением количества травматизма граждан. Кроме этого, прогнозируется волнение моря.

Фото ИА "Дейта"


ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5956.99
EUR:63.7264.15
CNY:83.2983.88
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна